Führe das Röhrchen in der Metallvorrichtung bis zum Anschlag ein und entferne dann den Deckel des Röhrchens. Der Korkring im Innern des Röhrchens sollte nicht entfernt oder verschoben werden, dieser dient zum Schutz der Kokons. Je nach Zeitpunkt und Wetter kann es sein, dass die ersten Mauerbienen gleich nach dem Öffnen des Deckels erscheinen. Normalerweise dauert es aber einige Tage und bis zu vier Wochen, bis alle Mauerbienen geschlüpft sind.

Julia erklärt dir in diesem Video, wie es funktioniert: