Nos BeeHomes sont en contreplaqué de pin non traité et ne sont volontairement ni vernies ni imprégnées afin de ne pas nuire aux abeilles par des produits chimiques.

Les maisonnettes n'ont pas besoin d'être teintées, vernies ou huilées. Les vernis ou les imprégnations dégagent des produits chimiques même plusieurs semaines après leur application, ce qui peut nuire au développement des larves d'abeilles pour l'année suivante. Si tu le souhaites, tu peux appliquer chaque année deux couches d'huile de lin à l'aide d'un chiffon doux afin de protéger un peu mieux le bois et les extrémités des tubes de l'humidité.

Pour profiter le plus longtemps possible de ton BeeHome, il est important de suspendre la maisonnette à l'abri du vent et des intempéries, de préférence à un endroit spécialement couvert. Nos abeilles maçonnes apprécient également les endroits ensoleillés et secs.